京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

八宝糸

盛華亭の人気メニューの一つに「八宝糸(はっぽうすう・豚肉と野菜の冷製細切り炒め)
というお料理がございます。
6種類のお野菜と豚肉を細切りにし、ごま油で炒め、冷蔵庫で冷やしてからお出しする料理です。
塩と日本酒で味を付けます。
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もともとは祇園・盛京亭の初代大将が考案された料理で、いままでにない中華料理をと
考えられたようです。その味を現在にも継承させていただき、提供させていただいております。

野菜炒めなのに冷たい。ごま油の香りがしてて、中華風なんだけど食べてみると日本食のように
あっさりしている。。。
一般にはないこのお料理は、固定概念を覆し、でも、想像してたよりは意外にイケル!!
このようなギャップが人気メニューの秘密ではないかと思っております。

この八宝糸が、盛華亭以外でもお召し上がりになれます。
ゴーヤ・ビール・レゲエでおなじみの「中川酒店・木屋町店」です。
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沖縄直送の野菜や食材を使ったスローフードが中心で、泡盛も豊富に
取り揃えておられます。レゲエのリズムが店内に流れ、南国ムード満載の店内は
幅広い層のお客様から支持されております。
盛華亭の八宝糸は週末・金曜と土曜に付き出しとしてお出ししていただいております。
(ただし売り切れごめんです。)
街に出られた際はぜひお立ち寄り下さい。

「中川酒店・木屋町店 」
中京区木屋町御池南入る一筋目西入る南側 ラディーチェ・マツヤビル2F
075-241-2258
OPEN 18:00~02:00(LO) 不定