○7月後半の定休日
22日(月)28日(日)29日(月)
○7月のおすすめ料理
☆ゴーヤの海老すり身はさみ揚げ
☆五色冷麺 etc.
○定番のおすすめメニュー
盛華亭の人気メニューの一つに「八宝糸」(豚肉と野菜の冷製細切り炒め)というお料理がございます。
6種類のお野菜と豚肉を細切りにし、ごま油で炒め、塩と日本酒で味付けし冷やしてからお出しするお料理です。
もともとは祇園・盛京亭の初代大将が考案された料理で、いままでにない中華料理をと
考えられたようです。その味を現在にも継承させていただき、提供させていただいております。
野菜炒めなのに冷たい。ごま油の香りがしてて、中華風なんだけど食べてみると日本食のように
あっさりしている。。。
一般にはないこのお料理は、固定概念を覆し、でも、想像してたよりは意外にイケル!!
このようなギャップが人気メニューの秘密ではないかと思っております。
ぜひご賞味下さい。
○京都散策
8月半ばまで百種類以上の蓮の花が見頃の三室戸寺へ。
(7月8日撮影)
お店の定休日がちょうど重なった祇園祭、宵山へ。
(7月16日撮影)
◎ご来店、お待ちしております。