京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

夏の盛華亭だより

○7月後半の定休日

22日(月)28日(日)29日(月)

○7月のおすすめ料理

☆ゴーヤの海老すり身はさみ揚げ
☆五色冷麺 etc.


○定番のおすすめメニュー

盛華亭の人気メニューの一つに「八宝糸」(豚肉と野菜の冷製細切り炒め)というお料理がございます。
6種類のお野菜と豚肉を細切りにし、ごま油で炒め、塩と日本酒で味付けし冷やしてからお出しするお料理です。

イメージ 1


もともとは祇園・盛京亭の初代大将が考案された料理で、いままでにない中華料理をと
考えられたようです。その味を現在にも継承させていただき、提供させていただいております。

野菜炒めなのに冷たい。ごま油の香りがしてて、中華風なんだけど食べてみると日本食のように
あっさりしている。。。
一般にはないこのお料理は、固定概念を覆し、でも、想像してたよりは意外にイケル!!
このようなギャップが人気メニューの秘密ではないかと思っております。
ぜひご賞味下さい。



○京都散策

8月半ばまで百種類以上の蓮の花が見頃の三室戸寺へ。

イメージ 2

(7月8日撮影)

お店の定休日がちょうど重なった祇園祭宵山へ。

イメージ 3

イメージ 4

(7月16日撮影)

◎ご来店、お待ちしております。