京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

盛華亭のシュウマイ

「盛華亭のシュウマイ」

盛華亭のオープン当時からのメニューの一つに、焼売があります。
25年経った今も、昔と同じ「手作り」です。
具は豚ミンチと玉ねぎのみと、いたってシンプル。
皮も手作りなので、売り切れ御免!数量限定です。

焼売の皮は餃子とは違い、このように麺棒を使い、大きな一枚の皮にのばします。
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そして程よい大きさに切っていきます。
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具を包み、蒸される前の状態です。
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沸騰したお湯から7分蒸し、半完成状態にして、注文が通るのを待ちます。
注文が通ればもう一度蒸し直し、お客様の前へ。。
お子さまにも喜ばれる一品です。
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上海蟹について」

例年、盛華亭では上海蟹を取り扱っており、今年も多くのお問い合わせを
いただいておりますが、今年は販売を見合わせていただいております。

盛華亭では上海近郊の陽登湖産のみ使用してまいりましたが、中国本土での
需要の増加により、適価での入手が困難となっております。
また、陽登湖産と偽る偽物もここ数年で急増しており、確実に本物であるという
確証が得られないので、今年は輸入しないことに決めました。
昨今の食に対する偽装問題の数々、どうぞご了承いただきますよう、お願いいたします。

「12月より冬のおすすめメニュー」

盛華亭の季節メニューで一番人気!!の「牡蠣のオイスターソース炒め」が
登場いたします。どうぞご賞味下さいませ。

「忘年会ご予約承り中」

盛華亭での忘年会はいかがですか?
ご家族で、気の合う仲間同士で。。
ご予算に応じて、さまざまなプランをご提案させていただきます。
まずはお電話にてお問い合わせ下さい。