京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

☆10月のお知らせ☆

○10月の定休日

15日(火) 21日(月) 22日(火) 28日(月)
☆22日は臨時休業をさせていただきます。

○10月のおすすめ料理

海老、イカ、玉子の藻塩炒め
鯛の唐揚げ上海ソースがけ
牛ロースのXO醤炒め etc.


○「盛華亭のシュウマイ」

盛華亭のオープン当時からのメニューの一つに、焼売があります。
31年経った今も、昔と同じ「手作り」です。
具は豚ミンチと玉ねぎのみと、いたってシンプル。
皮も手作りなので、売り切れ御免!数量限定です。

焼売の皮は餃子とは違い、このように麺棒を使い、大きな一枚の皮にのばします。

イメージ 1



そして程よい大きさに切っていきます。

イメージ 2



具を包み、蒸される前の状態です。

イメージ 3




沸騰したお湯から7分蒸し、半完成状態にして、注文が通るのを待ちます。

イメージ 4


注文が通ればもう一度蒸し直し、お客様の前へ。。
お子さまにも喜ばれる一品です。


○京都散策

☆今宮神社へ十数年ぶりのお詣り。

イメージ 5


向かい合ってご商売されてるあぶり餅屋さんへ。
今回は二軒ともはしご(^^)dどちらもおいしかった♪

イメージ 6



☆日は変わり、鞍馬寺へ。
幾分涼しくなった日に訪れましたが、本殿まで登るとまだまだ暑かったです。

イメージ 8


由岐神社

イメージ 7



☆御来店、お待ちしております☆