盛華亭でお出ししている紹興酒について。。。
それゆえ、まろやかさや雑味を消すために氷砂糖を入れる習慣が出来ました。
ですので、本来の紹興酒に氷砂糖を入れることはあまりなく、特に五年もの以上の
紹興酒は是非そのままの風味を楽しんでいただきたいと思っております。
ですので、本来の紹興酒に氷砂糖を入れることはあまりなく、特に五年もの以上の
紹興酒は是非そのままの風味を楽しんでいただきたいと思っております。
今日はその開封作業を少し。。。
今日の一品!
本日は「豚肉と野菜の炒め物」です。
葱、白菜、筍といったお野菜と豚肉を醤油味で炒めました。
盛華亭開業から定番メニューとしてお客様から親しまれているお料理です。
醤油の香ばしい香りと、トッピングされる中国山椒の風味をお楽しみください。
「豚肉と野菜の炒め物」 ¥630-
葱、白菜、筍といったお野菜と豚肉を醤油味で炒めました。
盛華亭開業から定番メニューとしてお客様から親しまれているお料理です。
醤油の香ばしい香りと、トッピングされる中国山椒の風味をお楽しみください。
「豚肉と野菜の炒め物」 ¥630-