京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

○京都美味図鑑○

◎6月のお知らせ
 
 
○6月の定休日
 
4日(月) 11日(月) 18日(月) 
19日(火) 25日(月)
 
 

○6月のおすすめ料理
 
 「鱧の生姜風味野菜あんかけ」
 ○すっかり定番になりました。鱧を天ぷらにし、生姜風味の野菜あんをかけたお料理です。
 「五色冷麺」
 ○焼き豚・金糸玉子・海月・海老・胡瓜をのせた冷麺です。
   ○その他数品ご用意してお待ちしております。
 
○6月12日に、今回で第7回目となる「東日本大震災・支援の日・チャリティー営業」を行います。
 当日の売上金の10%を復興の義援金として寄付させていただきます。
 


○出版のご案内
 
 
◎京都偏愛フリーエディター&ライターの関谷江里さんの最新本
「京都 テイクアウト美味図鑑 開けたらすぐに食べられる」
5月25日に発売されました。盛華亭も掲載していただいてます
 
○お持ち帰りに特化した内容で、テイクアウトの定番料理から、
「えっ?!こんな物まで?」といった和食・イタリアンまで…
ぜひご覧下さい
 
イメージ 1
  淡交社 発行
「京都 テイクアウト美味図鑑 開けたらすぐに食べられる
             関谷江里 写真・文
 
 
 
 
◎独自の視点から食の本を書かれているフリー編集者=姜 尚美さんの
最新本「京都の中華」が5月15日に全国の書店にて発売されました
 
京都ならではの独特の発展を遂げてきた京都中華の歴史がこれ一冊でわかる
内容となっております
京都独自の中華料理各店のエッセイとコラム「映画人と中華」等、
京都に、そして京都の中華料理に興味のある方にはおもしろい単行本です
 
 
餃子・春巻・酢豚で知る、京都らしい京都  京都の中華」
     姜 尚美 
 
 

ご来店お待ちしております!