京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

SAVVY 3月号

☆SAVVY 3月号☆
 
 
昨日発売の京阪神エルマガジン社発行「SAVVY 3月号」 に盛華亭のお料理を掲載していただきました。
 
「京都てくてくおさんぽ地図本2012」と題しまして、最新グルメから京都にしかない雑貨・オーダー小物・そして秘蔵秘仏まで、月刊誌ならではの旬の最新情報が盛り沢山です見やすい地図付きの完全保存版です
 
ぜひお買い求めの上ご覧下さいませ☆
 
イメージ 1
 
 


 
☆1月のおすすめ料理☆
 
 
鱈の甘酢あんかけ
アグー豚の黒酢すぶた
菜の花と海月の酢の物
海老の海醤いため  etc.
 
 

○出版のご案内
 
◎京都偏愛フリーエディター&ライターの関谷江里さんの最新本が
5月の下旬頃に発売される予定です。盛華亭も掲載していただけます
1月23日のアップ分をご覧下さい。なお、本のタイトルはまだまだ秘密のようです
 
◎独自の視点から食の本を書かれているフリー編集者=姜 尚美さんの
最新本「京都の中華」が4月末に発売されます。こちらにも掲載していただけます
全国の職人にスポットをあてた既刊「あんこの本」も興味深い一冊です
 

 
☆「東日本大震災・支援の日」
 
○5回目となる「東日本大震災・支援の日」チャリティー営業を1月11日(水)に行いました。
○当日の売上金の10%と店内設置の募金箱の募金を合わせて、今回は
  「あしなが育英会東日本大震災津波遺児への募金」に寄付させていただきました。
 
 
 
☆☆ご来店お待ちしております!!☆☆