京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

夏のおすすめ料理

夏のおすすめ料理です。

○鶏のせせりとニンニク芽のオイスターソース炒め \630
○茄子のミンチはさみ揚げ \630
○冷麺 \840


●先日お伝えいたしました盛華亭オリジナルのラー油のレシピを公開いたします。
 材料は少し大きめのスーパー等で手に入る物ばかりです。
 一度ご家庭でもチャレンジしてみてください。
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◎材料

サラダ油400cc
胡麻油80cc
唐辛子70グラム
生姜3センチ大一かけら
青ネギ10センチ位の長さ一本
八角一ヶ
花椒(中国山椒)少々(無ければいりません)
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◎手順

鍋にサラダ油・胡麻油・唐辛子・生姜・青ネギ・八角を入れます。
冷めている状態から火にかけ、徐々に温度を上げ、油に薬味の香りをつけていきます。
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中火で唐辛子から泡が出てくる状態まで熱し、約8分間火にかけます。

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この状態で火を止め、一晩このままで置いておきます。

翌日、もう一度火にかけ、余分な水分を飛ばします。
その際、花椒があれば、少量をふりかけます。
火を止め、クッキングペーパー等で濾します。
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これで完成です。
生姜・八角等の香り漂うラー油を是非ご家庭でもお作り下さい。
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