夏のおすすめ料理です。
●先日お伝えいたしました盛華亭オリジナルのラー油のレシピを公開いたします。
材料は少し大きめのスーパー等で手に入る物ばかりです。
一度ご家庭でもチャレンジしてみてください。
材料は少し大きめのスーパー等で手に入る物ばかりです。
一度ご家庭でもチャレンジしてみてください。
◎材料
◎手順
鍋にサラダ油・胡麻油・唐辛子・生姜・青ネギ・八角を入れます。
冷めている状態から火にかけ、徐々に温度を上げ、油に薬味の香りをつけていきます。
中火で唐辛子から泡が出てくる状態まで熱し、約8分間火にかけます。
冷めている状態から火にかけ、徐々に温度を上げ、油に薬味の香りをつけていきます。
中火で唐辛子から泡が出てくる状態まで熱し、約8分間火にかけます。
この状態で火を止め、一晩このままで置いておきます。