京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

初夏のおすすめ料理2

初夏のおすすめ料理が決まりました。
6月1日からご提供させていただきます。
白身魚の甘酢あんかけ・・・市場の魚屋のおばさんおすすめの魚に
              千切りにしたお野菜の甘酢あんをかけて。
*げそとオクラの唐辛子あえ・・・ボイルしたげそにオクラを生のまままぶし、
              ラージャオジャン(辛し味噌)酢醤油で。
*冷麺・・・昔ながらの定番冷麺。自家製チャーシューが決め手です。


今日の一品!

胡麻餃子」
盛華亭の焼き餃子は少し他とは違います。具はもちろんの事、皮にも胡麻が入っております。
皮も一枚一枚手作りだからこそ出来ることです。

ではなぜ胡麻が入っているのでしょうか?
一般的に餃子はラー油をつけて召し上がっていただくのですが、ラー油は油がきついという
理由から、盛華亭には置いておりませんでした。
でも、餃子にからしではどうもインパクトに欠ける。。。
そこで考え出したのがこんがり焼けた胡麻の香ばしさ。からしとその香ばしさで、見事に
ラー油を付けた時のような風味が再現できたのです。

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どこにもない、「胡麻餃子」是非お召し上がりください。
胡麻餃子」 8ヶ ¥630ー


お店の庭にアスチベル(ユキノシタ科)の花が可愛く咲いてます。
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