初夏のおすすめ料理が決まりました。
6月1日からご提供させていただきます。
*白身魚の甘酢あんかけ・・・市場の魚屋のおばさんおすすめの魚に
千切りにしたお野菜の甘酢あんをかけて。
*げそとオクラの唐辛子あえ・・・ボイルしたげそにオクラを生のまままぶし、
ラージャオジャン(辛し味噌)酢醤油で。
*冷麺・・・昔ながらの定番冷麺。自家製チャーシューが決め手です。
6月1日からご提供させていただきます。
*白身魚の甘酢あんかけ・・・市場の魚屋のおばさんおすすめの魚に
千切りにしたお野菜の甘酢あんをかけて。
*げそとオクラの唐辛子あえ・・・ボイルしたげそにオクラを生のまままぶし、
ラージャオジャン(辛し味噌)酢醤油で。
*冷麺・・・昔ながらの定番冷麺。自家製チャーシューが決め手です。
今日の一品!
ではなぜ胡麻が入っているのでしょうか?
一般的に餃子はラー油をつけて召し上がっていただくのですが、ラー油は油がきついという
理由から、盛華亭には置いておりませんでした。
でも、餃子にからしではどうもインパクトに欠ける。。。
そこで考え出したのがこんがり焼けた胡麻の香ばしさ。からしとその香ばしさで、見事に
ラー油を付けた時のような風味が再現できたのです。
一般的に餃子はラー油をつけて召し上がっていただくのですが、ラー油は油がきついという
理由から、盛華亭には置いておりませんでした。
でも、餃子にからしではどうもインパクトに欠ける。。。
そこで考え出したのがこんがり焼けた胡麻の香ばしさ。からしとその香ばしさで、見事に
ラー油を付けた時のような風味が再現できたのです。