京都☆盛華亭最新情報

京都銀閣寺・北京料理盛華亭のお知らせです。

中華おせち&自宅で出来る簡単中華!

 
○12月の定休日○
 
6日(月) 13日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月) 
年末は29日(水)まで営業いたします。
 
 
 
●「盛華亭・お正月用・おもてなし重」ご予約承り中!

 ○迎春のご贈答用にも喜ばれます。



イメージ 1




◎焼豚・八宝糸・くらげ酢・蒸し鶏黒玉子を詰め合わせた、盛華亭のお正月用お重です。
漆器漆器のアソベ」様のご協力により、低価格にて黒金市松5寸三段重(縦横15cm高さ4.5cm×3段)を使用。
お召し上がりになられた後もご利用いただける逸品です。
次年度からはこのお重をお持ちいただけると中身だけお入れすることも可能です。


イメージ 2



先代まで使われていた「漆器のアソベ」の印、「光石」が盛華亭のお重で復活しました。
特別に蓋裏に押していただいたプレミアムな重箱です。

¥12、800ー
      (税込)


申込締切 12月25日
お渡し  12月31日正午以降

(なお、個数限定のため、予定数に達し次第締め切りとさせていただきます。)

<お問い合わせ・お申し込み> 
フリーダイヤル 0120-054-037
 
 
第二回「自宅で出来る簡単中華」です。
 
今回は「卵炒飯」です。
 
調味料もさることながら、家庭のコンロではなかなかうまく作れないチャーハン。
火力を補うために温かいご飯で作るとパラッと仕上がらないし、
炒める前にご飯と卵を混ぜてしまうともってりした仕上がりになるし。。。
 
そこで、水気を飛ばした冷ご飯を温め、ご飯と卵と油の量を守り、
少量を炒めれば比較的うまく出来るのではないでしょうか。。。?
鍋の温度を保ちつつ、卵を入れた後は卵が硬くならないうちに一気に炒め上げてしまうのが良いのでは。。?
 
今回は家庭のコンロを意識して、火加減落とし目で作ってみました。
また、小さくてもこのよな北京鍋があるとチャーハン作りやすいですよ~
 
★ここでのレシピは簡単な作り方をご紹介するもので、調味料の量はあくまでも目安です。
また、実際にお店でお出しする物とは作り方・具材・調味料が異なります。ご了承ください。